RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

«Щёлково Агрохим» на выставке МАК 2025: В новый сезон с инновациями и экспертами!

АО «Щёлково Агрохим», постоянный участник выставки МАК, вновь готово удивить аграриев своими достижениями! В этом году компания приглашает присоединиться к выставке, где  поделится последними новинками и эффективными решениями для защиты растений.

CHE_20240524-135.jpg

Собственный научно-исследовательский центр и современные производственные площадки в России и за рубежом уже 26 лет позволяют создавать эффективные средства защиты растений для российских и зарубежных сельхозпроизводителей.

На стенде «Щёлково Агрохим» гости узнают о преимуществах российских семян и новых препаратах, которые помогут повысить урожайность и защитить возделываемые культуры. Специалисты компании представят результаты демоопытов, которые закладываются в разных районах Уральского федерального округа, ответят на все вопросы и дадут ценные рекомендации.

Семена подсолнечника становятся всё более популярными среди хозяйств Уральского региона, которые активно применяют ресурсосберегающие технологии. Эти методы не только помогают экономить влагу, но и позволяют внедрять более рентабельные культуры, такие как масличный лён и подсолнечник. В связи с уходом крупных иностранных поставщиков семян с отечественного рынка, «Щёлково Агрохим» ставит перед собой амбициозные задачи по наращиванию производства семян подсолнечника в десятки раз. Компания уверена, что в ближайшие годы сможет реализовать эту задачу в тесном сотрудничестве с научными институтами.

Особую популярность среди земледельцев за прошедшие три сезона получили следующие гибриды подсолнечника:

Не пропустите возможность услышать выступление заместителя главы Челябинского представительства Алексея Грекова на агрономической сессии с темой: «Щёлково Агрохим – ваш надежный партнер в мире маржинальных культур», где речь пойдёт:

В связи с освоением новых культур и технологий совершенствуется портфель препаратов, предлагаемых сельхозтоваропроизводителям. Аграриев интересуют продукты в инновационных препаративных формах, а также новые двух- и трёхкомпонентные гербициды и фунгициды. Немаловажное значение имеет и тот факт, что ряд препаратов компании абсолютно уникальны.

«Щёлково Агрохим» уверенно смотрит в будущее и решает вопросы производства д. в., чтобы не зависеть от импорта. Подмосковная компания остаётся уверенным лидером на российском рынке средств защиты растений и осваивает новые направления своей деятельности. А, значит, расширяет сферы сотрудничества со своими главными партнёрами – аграриями.

Встречаемся 5 февраля 2025 года в 13:00 в зале «Магнат» и все дни выставки на стенде «Щелково Агрохим». Сделаем новый сезон успешным и продуктивным ВМЕСТЕ!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

21.01.2025 0
17.11.2025
Технологии «Щёлково Агрохим» помогают башкирским аграриям освоить возделывание озимого рапса

В Республике Башкортостан расширяются площади под озимым рапсом. Успешно пройти зимовку культуре помогают ретарданты, фунгициды и микроудобрения «Щёлково Агрохим». Технологию возделывания совместно с хозяйствами республики отрабатывает Уфимское представительство компании.

photo_2025-11-06_12-40-04.jpg
Озимый рапс в Бураевском районе Республики Башкирия, май 2025 года

photo_2025-11-06_12-43-39.jpg
Урожай маслосемян озимого рапса на складе, август 2025 года

По словам замглавы Уфимского представительства, д. с.-х. н. Радика Гайфуллина, в 2024 году площадь сева озимого рапса в республике составила 600 га, из них под контролем консультантов «Щёлково Агрохим» - около 300 га. Высевали его в двух районах – Янаульском и Калтасинском. В итоге хозяйства собрали культуру с урожайностью около 20 ц/га. «Для первого года результат неплохой, мы провели всего две обработки в этом сезоне на озимом рапсе. Использовали только гербициды и микроудобрения – УЛЬТРАМАГ БОР и УЛЬТРАМАГ СУПЕР СЕРА-900. Уборку вели в конце июля-начале августа, уборочная влажность маслосемян – 6,9% – позволила избежать этапа сушки, что положительно сказалось на себестоимости. Хозяйствам удалось реализовать ранний урожай по достойной цене», - рассказал Радик Гайфуллин.

Озимый рапс, по его словам, выгоден аграриям по ряду причин: более комфортные условия уборки, низкая влажность маслосемян, первые деньги с продажи раннего урожая, равномерная загрузка уборочной техники в сезон. Кроме того, более ранние в сравнении с яровым рапсом сроки вегетации растений позволяют избежать множественных инсектицидных обработок, так как периоды уязвимости культуры и массового размножения злостных вредителей рапса не совпадают.

В этом сезоне площадь под озимым рапсом в республике выросла в четыре раза, расширилась география, и увеличилось число предприятий-участников производственного эксперимента. Самые большие площади засеяли в ООО «Победа» Янаульского района – 1200 га.

«В этом году мы экспериментировали со сроками сева и нормами высева. Использовали разные сорта и гибриды, в том числе новинки селекции ВНИИМК им. В. С. Пустовойта – сорта Лорис и Элвис. Некоторые предприятия, например ООО «КХ «Зекура» Туймазинского района, нацелились на получение максимального урожая культуры. Поэтому здесь мы применим интенсивную технологию с внесением необходимого количества удобрений, проведением всех необходимых защитных мероприятий. Потенциал озимого рапса в наших условиях – около 40 ц/га. Мы намерены его достичь», - отметил Радик Гайфуллин.

Добавим, что возделывание озимого рапса в условиях Башкирии стало возможным благодаря применению ретардантов, фунгицидов и микроудобрений. Так, при подготовке растений к зимовке в фазу четыре листа посевы в ООО «КХ «Зекура» обработали УЛЬТРАМАГ БОР и УЛЬТРАМАГ МОЛИБДЕН, 1 л/га. В фазу 5-6 листьев применили ретардант КОСТАНДО, КЭ, 0,3 л/га + фунгицид ДЕЙЗИ, СЭ, 0,8 л/га + УЛЬТРАМАГ БОР, 1 л/га и УЛЬТРАМАГ МОЛИБДЕН, 0,5 л/га.

«При осмотре посевов 31 октября сделали вывод, что растения готовы к зимовке – длина корней, диаметр корневой шейки (1,5 см) соответствуют нужным параметрам. Ретардант не дал растениям пойти в рост. ДЕЙЗИ, СЭ защитил листовую поверхность от патогенов, альтернариоза, мучнистой росы, фомоза, склеротиниоза. Молибден и бор помогли сформировать крепкую корневую систему и повысить зимостойкость растений. Надеемся, что зимовка рапса пройдёт отлично», - делает вывод Радик Гайфуллин. Подробнее о технологии защиты озимого рапса в башкирских хозяйствах расскажем в журнале «Бетарен Агро».

северянин.jpg  северянин1.jpg
Озимый рапс сорта Северянин на полях ООО «КХ «Зекура», 31 октября 2025 года

4е344.jpg
Толщина корневой шейки перед зимовкой

photo_2025-11-06_12-45-11.jpg    
Никаких признаков болезней благодаря действию фунгицида ДЕЙЗИ, СЭ

photo_2025-11-06_12-45-23.jpg
Растение вошло в зимовку в оптимальной фазе 6-8 листьев, ноябрь 2024 года

36
Показать ещё