RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

«Щёлково Агрохим» передало турецким фермерам удобрение в качестве гумпомощи

На днях Турецкое представительство «Щёлково Агрохим» направило две тысячи литров аминокислотного стимулятора AMINOFORCE (в РФ БИОСТИМ СТАРТ) фермерам провинции Хатай в качестве гуманитарной помощи. Поддержка оказывается в сотрудничестве с сельскохозяйственной палатой Антакьи.

IMG-20230511-WA0007.jpg
Турецкие фермеры провинции Хатай получили аминокислотный биостимулятор  AMINOFORCE (в РФ БИОСТИМ СТАРТ). На фото третий справа руководитель сельскохозяйственной палаты Антакьи Мехмет Музаффер Окaй

Как рассказал глава Турецкого представительства компании Кенан Куйуджуклу, руководитель сельскохозяйственной палаты Антакьи (Антакья – административный центр провинции Хатай) Мехмет Музаффер Окaй неоднократно выступал в СМИ с просьбой оказать посильную помощь фермерам провинции. «Они нуждаются буквально во всём – средствах защиты, семенах, удобрениях, так как большая часть зданий в городах разрушена, включая магазины по продаже необходимых для сельхоздеятельности товаров», - говорил глава палаты.

«Сразу после 6 февраля, когда произошли самые разрушительные землетрясения в провинциях Шахиткамиль и Кахраманмараш с силой удара от 7,5 до 7,8 баллов, мне начали звонить коллеги и друзья из России. Я им очень признателен за поддержку. Салис Добаевич выразил намерение оказать от лица компании финансовую поддержку пострадавшим. К сожалению, возникли проблемы с банковскими переводами. Поэтому, когда мы услышали от представителя Союза сельскохозяйственных палат, что фермеры нуждаются в любой помощи, в том числе в удобрениях, средствах защиты, то было принято решение отправить имеющийся запас препарата AMINOFORCE», - рассказал Кенан Куйуджуклу.

Две тысячи литров аминокислотного биостимулятора уже прибыли в провинцию. Руководство сельскохозяйственной палаты Антакьи в данный момент составляет списки фермеров, которые наиболее остро нуждаются в этом препарате. В Турецком представительстве «Щёлково Агрохим» намерены держать связь с сельхозтоваропроизводителями, чтобы оценить эффект от биостимулятора на различных культурах.

«До этого мы применяли AMINOFORCE на пшенице, бобовых, овощных культурах, - уточняет Кенан Куйуджуклу. – Эффект был хорошим, урожайность повышалась. В регионе, куда мы его отправили сейчас, есть хлопок, кукуруза, много овощей. Будем наблюдать, какой эффект удобрение окажет на эти культуры».

Особенность применения биостимулятора в Турции в том, что его используют при опрыскивании по вегетации, так как фермеры получают уже протравленные семена и не проводят повторные обработки.

IMG-20230511-WA0009.jpg
Компания передала аграриям 2 тысячи литров удобрения в качестве гуманитарной помощи

«На днях мы отправили препарат в хозяйство, где выращивают картофель, фермер намерен применить AMINOFORCE на этапе обработки клубней совместно с фунгицидом», - добавляет глава Турецкого представительства.

Напомним, что биостимулятор содержит набор аминокислот растительного происхождения, а также необходимые для роста и развития макро- и микроэлементы, включая азот, фосфор и калий. Сбалансированная дозировка питательных веществ способствует дружному прорастанию семян, формированию крепкой корневой системы и повышает стрессоустойчивость к различным внешним факторам.

Справка:

В Хатае землетрясение нанесло наибольший ущерб: погибло более 21 000 человек, более 30 000 получили ранения. Свыше 9000 зданий (около 80%) были частично или полностью разрушены.

Землетрясение вызвало не только человеческие жертвы и разрушения, но и нанесло удар по экономике страны. Правительство Турции оценило ущерб в 103,6 млрд долларов, в том числе среди пострадавших оказались сельхозтоваропроизводители.

Хатай – одна из ведущих аграрных провинций Турции с общей площадью сельхозугодий около 276 тыс. га. Здесь выращивают петрушку, сливы, мангольд, цитрусовые, салат, морковь, кабачки, горох, бамию, хлопок, морковь, мяту, баклажаны, оливки, чеснок, лук, репу, мушмулу и хурму.

Хатай занимает 1-е место в Турции по производству мангольда, петрушки, укропа и мандарина, 3-е место по производству хлопка, цитрусовых, моркови, бананов и мушмулы. 23% фруктов и овощей идёт на экспорт, ежегодно в другие страны вывозится сельхозпродукции на сумму около 660 млн долларов. 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

11.05.2023 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё