RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Уходит время, с нами остаётся память

9 мая – день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги! День нашей памяти… Именно с таких слов начался торжественный митинг в честь 79 годовщины победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в историческом месте г. Щёлково – в сквере, рядом с мемориалом «Воинам-химикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». 6 июля 1941 года на этом месте в течение суток был сформирован батальон народного ополчения, в который записалось более 600 человек. Из них вернулось только 28.

DSC00199-Enhanced-NR.jpg

Несмотря на непогоду, более 100 участников митинга собрались у вечного огня почтить светлую память тех, кого нет с нами, тех, кто проявил героизм в период Великой Отечественной войны. Среди гостей ветераны химзавода, труженики тыла, жители округа, школьники, юнармейцы, представители местной администрации, официальные лица компании «Щёлково Агрохим».

Торжественно замер почётный караул.

Мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы, открыл заместитель Главы городского округа Щёлково по инвестициям, промышленности и развитию предпринимательства Алексей Коршунов.

«Главное наставление, которое дают нам ветераны, это помнить героев, которые не вернулись с фронта. Среди них были работники Щёлковского химического завода. Многие не вернулись с войны. Их имена увековечены на доске памяти этого мемориала. Дивизия воинов-химиков сражалась в районе озера Селигер, а позже стояла на защите подступов к Москве. Не все добровольцы встретили день победы в мае 45-го. Подвиги работников химзавода, учителей, врачей заложили в будущее поколение силу и веру в правду. Сейчас эта память и вера помогают нашим защитникам в зоне проведения спецперации, которые стоят за будущее детей и свободу нашего народа», - обратился к присутствующим Алексей Коршунов.

Далее с наступающим Днем Победы участников митинга поздравил генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов: «У человека есть память, которая передается от поколения к поколению. Четыре поколения пришли после войны! Но никто не забыл, не отрекся от этих событий! История великой России – это история войн с редкими промежутками мира, история созидания огромной страны. Мы никогда не забудем Сталинград, Орловско-Курскую дугу, битву под Прохоровкой, Вислу, Одер, Будапешт, Берлин. Мы не забудем! И сегодняшняя история – это напоминание, что русский народ непобедим! Помните свою историю!»

DSC00025-Enhanced-NR.jpg  DSC00062-Enhanced-NR.jpg

Война и песня. Что может быть у них общего?  Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляли места для песен. И, тем не менее, они всегда сопровождали солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Для присутствующих также организовали небольшой концерт, в котором принял участие заслуженный артист России Виктор Сухонос. Певец исполнил всем знакомые песни о войне: «За того парня» и «День Победы».

По традиции, в память о погибших в Великой Отечественной войне, участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу и почтили павших минутой молчания.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

07.05.2024 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё