рус
Россия
+7 (495) 745-05-51

УРОЖАЙ=МАРЖА

Генеральный директор компании «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов принял участие в 12-ой международной аграрной конференции «ГДЕ МАРЖА 2021». Традиционно на этой крупнейшей дискуссионной площадке аграрного бизнеса России поднимаются и обсуждаются ключевые вопросы современного сельского хозяйства.  В этом году в работе конференции приняли участие ведущие аграрные производители и компании агробизнеса, авторитетные спонсоры, государственные лица. 

Участники масштабного форума получили уникальную возможность обсудить проблемы и благоприятные возможности текущего сельскохозяйственного года, а также поговорить о планах на будущее.  В этом году ввиду пандемии коронавирусной инфекции конференция проходила сразу в двух форматах: оффлайн и онлайн. И это обстоятельство позволило значительно расширить состав участников.

В первый день конференции, после торжественного открытия, обсуждались в формате круглого стола темы агрострахования, применения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве. Генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов рассказал, как грамотно возделывать такую востребованную культуру как соя, чтобы это прихотливое растение приносило обильный урожай и высокую прибыль. Руководители крупных аграрных холдингов и компаний представили различные подходы к повышению эффективности агробизнеса.

Второй день конференции был посвящен структурному анализу мирового и российского рынка сельского хозяйства, обсуждению мер государственной поддержки отрасли, а также аграрным трендам. В частности, эксперты представили прогноз мировых цен на зерно, оценили рентабельность отдельных отраслей АПК. Острые дискуссии вызвало обсуждение последствий повышения экспортных пошлин на пшеницу и масличные.