RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

В Оренбуржье выбирают «щёлковские» технологии

Аграриям и научному сообществу Оренбуржья на ведущей региональной агропромышленной выставке-ярмарке «Меновой двор» были широко представлены «щёлковские» технологии.

2023-09-06 12-12-45.JPG


С 6 по 8 сентября 130 компаний из 18 регионов России, Беларуси, Киргизии и Турции продемонстрировали в Оренбурге широкий ассортимент сельхозтехники, оборудования и сырья для эффективного ведения растениеводства, животноводства, осуществления переработки. Кроме того, в ходе работы выставки состоялись более 20 панельных дискуссий.

«Выставка-ярмарка «Меновой двор» – ключевое отраслевое событие. Содержательный и полезный диалог профессионалов на её площадках позволяет укреплять связь науки и производства, ускорить внедрение и масштабирование в АПК лучших практик», подчеркнул на открытии губернатор и председатель правительства Оренбургской области Денис Паслер.

«Меновой двор», в частности, стал площадкой для обсуждения отечественных решений и разработок в сфере производства средств защиты растений, а также в селекции сельскохозяйственных культур.

В ходе круглого стола «Средства защиты растений, минеральные удобрения: отечественные решения и разработки. Селекция зерновых культур в Оренбургской области», одним из модераторов которого выступил глава Оренбургского представительства «Щёлково Агрохим» Алексей Попов, директор департамента продаж «Щёлково Агрохим» Реваз Кавтарадзе рассказал о деятельности компании по импортозамещению как в сфере производства ХСЗР, так и в селекции и семеноводстве важнейших сельскохозяйственных культур.  

«Щёлково Агрохим», выйдя 25 лет назад на аграрный рынок как производитель средств защиты растений продолжает развивать это направление, создавая новые продукты, что является ноу-хау компании, в наноформуляциях, усиливающих эффективность действия препаратов. Более того, «Щёлково Агрохим» разработана технология синтеза 7 действующих веществ гербицидов.

За уникальные разработки, не имеющие аналогов в мире, «Щёлково Агрохим» получены более 100 патентов. Компания с 2013 года входит в шорт-лист престижной независимой премии в области растениеводства Agrow Awards в различных номинациях.

Препаратами отечественного производителя ХСЗР «Щёлково Агрохим» в стране сегодня обрабатывается каждый пятый гектар пашни. Однако целенаправленная работа компании по импортозамещению не ограничилась выпуском средств защиты растений. В «Щёлково Агрохим» уже несколько лет занимаются селекцией и семеноводством различных сельскохозяйственных культур.

2023-09-12 10-35-09.JPG


«Щёлковская» селекция бьет рекорд за рекордом. Ежегодно в Госреестр селекционных достижений РФ вносятся новые сорта пшеницы, сои, а также гибриды сахарной свёклы, подсолнечника.

Результаты уборки сорта озимой пшеницы Ермоловка селекции «Щёлково Агрохим» в структурном подразделении компании ООО «Дубовицкое» в Орловской области, внесённые в этом году в «Книгу рекордов России», составили по урожайности на производственных полях – 103,7 ц/га, по максимальной продуктивности –122,6 ц/га.

Ермоловка находится на стадии регистрации для внесения в Госреестр селекционных достижений России, а в Казахстане этот сорт уже зарегистрирован.

В Египте зарегистрированы несколько гибридов сахарной свёклы селекции «Щёлково Агрохим». В сезоне 2022-2023 года урожайность гибрида Вулкан при массе корнеплода порядка двух килограммов составила 134,5 т/га!

Сорта и гибриды селекции «Щёлково Агрохим» продолжают проходить испытания за рубежом для последующей регистрации. «Щёлково Агрохим» на мировом уровне обеспечивает импортозамещение – независимость от западных производителей.

А Виктор Рядчиков, директор по науке структурного подразделения «Щёлково Агрохим» ООО «Актив Агро», где занимаются селекцией подсолнечника, выступая на круглом столе, отметил, что путь к успеху – российские семена подсолнечника.

Интерес к выступлению был огромный, ведь подсолнечник занимает в Оренбуржье около 1,1 млн га. И всё больше оренбургские просторы завоёвывает «щёлковский» Кречет.

Как рассказал Алексей Попов, за несколько дней работы агровыставки и сразу после неё в представительство поступило заявок на приобретение семян этого гибрида на 150 тыс. га.

«Щёлково Агрохим» своим участием в региональных агропромышленных выставках успешно решает проблему пока ещё сложного отношения российских производителей к отечественным семенам.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

14.09.2023 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё