Приглашаем вас на экспертный вебинар от «Щёлково Агрохим», где мы разберём ключевые вопросы защиты семян в условиях современных агровызовов.
Вебинар: «Защита семян: наука и практика»
Дата: 29 июля 2025 г.
Время: 11:00 Мск
Формат: онлайн
Программа вебинара:
- Разбор патогенов зерновых: какие действующие вещества работают против скрытых угроз.
- Актуальные угрозы: рост патогенов, климатические стрессы и методы их диагностики (фитоэкспертиза).
- Стратегия защиты семян: как выбрать протравитель для максимальной эффективности.
- Питание + защита: двойное действие препаратов для укрепления иммунитета растений.
- Полевые результаты 2025:
сравнительный анализ и практические рекомендации.
Спикеры:
Иван Ксыкин, руководитель направления регионального маркетинга «Щёлково Агрохим», к.с.-х.н.
Анна Хомутова, технолог по грибным и бактериальным заболеваниям полевых культур «Щёлково Агрохим», к.с.-х.н.
P.S. Есть вопросы по теме? Оставляйте в комментариях телеграм-канала Betaren – разберём в эфире!
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
АО «Щёлково Агрохим» стало новым резидентом особой экономической зоны «Липецк». Соответствующее соглашение подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор компании, д. х. н., академик РАН Салис Каракотов.
Согласно документу, «Щёлково Агрохим» построит на грязинской площадке ОЭЗ современный завод по производству амилозного крахмала, горохового протеина и пищевых волокон. Под строительство отведена площадь 20 гектаров.
Объем инвестиций в проект – 8,5 млрд. рублей. Планируемые сроки ввода предприятия в эксплуатацию – 1 квартал 2028 года. Производственная мощность завода составит 30 тыс. тонн амилозного крахмала в год. После запуска завода планируется создать 200 новых рабочих мест. Под реализацию проекта зарегистрировано новое юрлицо ООО «Амилоза», генеральным директором которого является Салис Каракотов.
Справка. Амилозный крахмал – востребованный в пищевой промышленности компонент. В том числе, из него изготавливают съедобные пленки и покрытия, а также желейные изделия. Кроме того, амилозный крахмал применяют в качестве загустителя и гелеобразователя в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также при производстве макарон.