рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Защита растений через призму науки

Заместитель директора по науке АО «Щёлково Агрохим», кандидат химических наук Елена Желтова приняла участие в онлайн-конференции «Защита растений», организованной  на базе ФГБОУ ДПО «Российская инженерная академия менеджмента и бизнеса» для работников филиалов ФГБУ «Россельхозцентра». В конференции приняли участие более 130 сотрудников из 35 регионов России.

_DSC9752-1JPG.jpg

Основная тема доклада была посвящена деятельности компании «Щёлково Агрохим», которая не только производит инновационные СЗР, но и возрождает отечественную селекцию и семеноводство; развивает проект по получению элитных эмбрионов молочного и мясного скота; является первым в РФ производителем противоградовой сетки и официальным дилером итальянской сельхозтехники Projet и Mascar.

Сегодня в портфеле «Щёлково Агрохим» более 150 наименований средств защиты растений, многие из которых производятся в уникальной препаративной форме. Применение таких препаратов позволяет минимизировать вредное воздействие на почву и окружающую среду благодаря сниженной концентрации действующих веществ.  

Мощный научный центр «Щёлково Агрохим» во главе с генеральным директором, академиком РАН Салисом Каракотовым  ежегодно выпускает на рынок десятки новых продуктов, которые завоевывают популярность среди российских и зарубежных аграриев.

 Елена Желтова подробно остановилась на новинках текущего сезона. По её словам, в этом году линейка гербицидов пополнилась сразу тремя новинками в форме масляной дисперсии – это КОНДОР ФОРТЕ, МД; РЕПЕР ТРИО, МД и  РИСТАЙЛ, МД, а также ЦЕНЗОР МАКС, МКЭ в виде масляного концентрата эмульсии.

В линейке инсектицидов были зарегистрированы  ТВИНГО ЕВРО, МД и ЭСПЕРО ЕВРО, МД, а в линейке специальных удобрений для некорневой подкормки появились четыре новинки – УЛЬТРАМАГ СУПЕР СЕРА-900; УЛЬТРАМАГ ФОСФОР СУПЕР; УЛЬТРАМАГ ФОСФОР АКТИВ и УЛЬТРАМАГ СУПЕР ЦИНК 700.

Также в этом сезоне зарегистрирован новый микробиологический препарат БИОКОМПОЗИТ ДЕСТРУКТ для ускоренного разложения соломы, пожнивных и органических остатков.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»


24.11.2021